X
Нажмите Нравится

Зурабов: Киев и Москва нашли подходы по снижению цен на газ

1 февраля 2013, 18:09 |
Посол России Михаил Зурабов заявил, что Украина и Россия смогут договориться об уменьшении цены за российский газ не решая вопрос о вступлении в Таможенный союз.
Зурабов: Киев и Москва нашли подходы по снижению цен на газ
Реклама

«То, что я сейчас знаю по поводу того, как предполагается в дальнейшем реализовать сотрудничество в газовой сфере, с учетом украинской ГТС, цены на российский газ и ряда смежных вопросов, все это свидетельствует о том, что российское и украинское руководство нашли подходы, согласно которым может произойти снижение цены на российский газ вне контекста вступления Украины в Таможенный союз», — заявил Зурабов.

Вместе с тем, по информации российского посла, если Украина вступит в Таможенный союз, то это гарантировано приведет к тому, что украинская сторона получит российский газ по той же цене, по которой приобретают другие страны этого союза. «Конечно, вступление Украины в ТС безусловно приведет к тому, что Украина будет получать российский газ по той же цене, что и иные члены ТС», — подчеркнул Зурабов.

Украина несколько лет пытается пересмотреть газовые соглашения с Россией, называя цену завышенной, а сами контракты — кабальными. При этом страна существенно снизила объем закупки российского газа, с чем не согласен «Газпром», выставивший по итогам 2012 года «Нафтогазу» счет на 7 миллиардов долларов за недобор топлива.

Украина, провозгласившая стратегический курс на евроинтеграцию, планирует в конце 2013 года подписать с Евросоюзом соглашение об ассоциации. Вместе с тем Киев заявил о намерении постепенно присоединяться к некоторым правилам Таможенного союза. Москва предлагает Киеву войти в Таможенный союз, обещая взамен энергоносители по льготным ценам. Украинское руководство предлагает сотрудничество с ТС в формате «три плюс один» (Россия, Белоруссия и Казахстан плюс Украина).

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика