X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура закрыла одно дело против Тимошенко и открыла другое

1 февраля 2013, 15:54 |
Генеральная прокуратура закрыла дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно государственных гарантий в связи с отсутствием состава преступления.
Генпрокуратура закрыла одно дело против Тимошенко и открыла другое
Реклама

Об этом заявил защитник экс-премьера Александр Плахотнюк, сообщает пресс-служба «Батькивщина».

«Сторона защиты получила копию постановления ГПУ о закрытии уголовного производства по так называемому делу о гарантиях по обвинению Тимошенко Юлии Владимировны в покушении на хищение средств государственного бюджета в особо крупных размерах в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления», — рассказал Плахотнюк.

«Это черным по белому записано в постановлении», — подчеркнул защитник.

«Это является лишним доказательством того, что привлечение Тимошенко к уголовной ответственности не имеет под собой никаких оснований», — убежден Плахотнюк.

В свою очередь, Генпрокуратура Украины сообщает, что 17 января было вынесено постановление о закрытии уголовного дела о покушении Тимошенко и Лазаренко на растрату чужого имущества в особо крупных размерах (на сумму более 3 млрд. грн.). В рамках следствия по этому эпизоду следователи получили доказательства, указывающие на совершение не покушения, а именно организации растраты этого имущества.

Об этом сообщили в ГПУ в ответ на заявление адвоката Тимошенко Александра Плахотнюка.

«То есть, поскольку Тимошенко уже вручено подозрение в организации растраты чужого имущества (законченный состав преступления, а не покушение), то предварительная квалификация этого преступления потеряла свою актуальность, соответственно и уголовное производство по эпизоду покушения было закрыта постановлением старшего прокурора», — уточнили в Генеральной прокуратуре.

Тимошенко по состоянию на сегодня подозревается в организации растраты чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, путем злоупотребления ею, как служебным лицом своим служебным положением, в особо крупных размерах, подчеркнули в ГПУ.

«Таким образом, сообщения в СМИ со стороны защиты Тимошенко о том, что якобы «отсутствует основание для привлечения последней к уголовной ответственности » не соответствует действительности. А послеобеденные заявления адвоката имеют целью манипуляции общественным мнением и введения в заблуждение СМИ путем предоставления неполной информации», — заявили в ГПУ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте