X
Нажмите Нравится

В Партии регионов уже «назначили» конкурента Януковичу

1 февраля 2013, 15:29 |
Во втором туре президентских выборов в 2015 году соперником нынешнего президента Виктора Януковича будет глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.
В Партии регионов уже «назначили» конкурента Януковичу
Реклама

«Регионал» Михаил Чечетов считает, что главным конкурентом Виктора Януковича на следующих президентских выборах будет лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Об этом он сказал «Радио Свобода», отметив, что в Партии регионов на президентских выборах 2015 года ставку будут делать лишь на Виктора Януковича.

«Он не просто кандидатом будет, а победителем. Мы не имеем никаких сомнений. Он победит в честной конкурентной борьбе. А конкурентом его во втором туре будет Олег Тягныбок. Мы об этом знаем. Это сильный соперник, конечно» — отметил Чечетов.

В то же время, в ВО «Свобода» считают, что кандидатом от власти не обязательно будет Янукович, который теряет поддержку и избирателей, и финансовых доноров Партии регионов.

Кроме того, по мнению народного депутата от «Свободы» Юрия Сиротюка, власть сейчас пытается ввести в процесс кандидатов-псевдооппозиционеров, что может заставить реальную оппозицию определиться с единым кандидатом, тогда как сейчас оппозиционеры считают, что спешить с определением такой кандидатуры нецелесообразно.

В партии «УДАР» видят угрозы от преждевременного определения единого оппозиционного кандидата на пост президента.

«С одной стороны, чем раньше решить этот вопрос, тем понятнее, вроде бы, есть определенность. Но давайте не кривить душой — оно будет разъединять. Будет играть на ревности не только политических боссов, но и избирателей той или другой политической силы. Оно не будет способствовать позитивному результату», — отметил народный депутат от «УДАРА» Валерий Карпунцов.

В целом, представители парламентских оппозиционных партий сходятся на том, что им легче всего будет договориться об общей поддержке того кандидата, который станет оппонентом представителя власти во втором туре президентских выборов в 2015 году, и они уверены, что этот оппозиционный кандидат несомненно победит Януковича на выборах, пишет «Радио Свобода».

Тем не менее, в «Батькивщине» подчеркивают, что наиболее перспективный кандидат от оппозиции находится в тюрьме, и это — экс-премьер Юлия Тимошенко.

«Все шансы для того, чтобы Юлия Тимошенко участвовала в следующих президентских выборах, без сомнения, есть. Эти шансы нам дает и развитие общей ситуации в стране, и то, что Виктор Янукович и его команда полностью дискредитировали себя коррупционными схемами и жаждой к наживе, которую они демонстрируют», — сказал заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев в разговоре с «Радио Свобода».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте