X
Нажмите Нравится

Александр Плахотнюк: Показания свидетелей по «делу Щербаня» защите предоставлять запрещено

1 февраля 2013, 13:51 |
Генеральная прокуратура Украины не предоставила защите экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в полном объеме материалы уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня. Об этом заявил защитник Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.
Александр Плахотнюк: Показания свидетелей по «делу Щербаня» защите предоставлять запрещено
Реклама

Он отметил, что получил документы только в минувший четверг и лишь частично. «Однако, когда я сегодня пришел в ГПУ, оказалось, что следователи предоставляют материалы дела, но не все. Ключевые эпизоды, которые якобы содержат показания свидетелей о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня, защите предоставлять запрещено», — рассказал Плахотнюк, сообщает пресс-служба «Батькивщины». 

«Следователи мотивируют это тем, что ознакомление с этими материалами может помешать дальнейшему расследованию дела. Это никак не вяжется с заявлением Генпрокурора Виктора Пшонки о завершении расследования дела, которое он сделал еще 2 недели назад», — подчеркнул защитник.

Также Плахотнюк сообщил, что в связи с непредоставлением всех материалов дела он обратился в ГПУ с официальным заявлением. «Как только защита получит копию постановления о частичном отказе в предоставлении материалов дела, мы обжалуем эти действия в суде», — резюмировал защитник.

Как сообщалось ранее, 29 января защитник Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что защита экс-премьера до сих пор не получила доступ к материалам по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Напомним, 18 января генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня и подозревает в организации убийства Юлию Тимошенко.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика