X
Нажмите Нравится

Суд оправдал автора билборда с бабушкой и котом

1 февраля 2013, 13:05 |
Коллегия судей Высшего специализированного суда Украины оправдала председателя Елизаветовского сельсовета (Днепропетровская область) Максима Голосного, больше известного как автор билборда «бабушка с котом».
Суд оправдал автора билборда с бабушкой и котом
Реклама

Как говорится на официальном сайте Голосного, суд закрыл против него уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса (умышленное причинение легких телесных повреждений), пишут «Комментарии».

Согласно постановлению суда коллегия судей считает обоснованными доводы, обозначенные в кассационной жалобе Голосного, о том, что расследование ранее закрытого уголовного дела проводилось с существенным нарушением требований уголовно-процессуального закона.

Как сообщалось ранее в СМИ, Голосной был объявлен в розыск по подозрению в растрате имущества поселкового совета. В свою очередь Голосной заявил, что дело надуманное, т.к. имущество сельсовета стоимостью в 4,5 тыс. грн. никуда не делось: часть находится у него на хранении, а часть была в опечатанном милицией кабинете председателя поселкового совета.

Кроме того, в марте прошлого года Голосной был осужден по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса («умышленное причинение легких телесных повреждений»), предусматривающей штраф в 50 необлагаемых минимумов или общественные работы до 200 часов, либо исправительные работы на год. «Преступление», которое якобы произошло в 2005 году, рассматривали по правилам, как если бы оно имело место в 2011.

Не смотря на сроки давности, 5 апреля 2011 года постановлением прокурора Днепропетровской области Натальи Марчук в отношении Максима Голосного было возбуждено уголовное дело по факту избиения в селе Кулиш некого Юрия Берзина. В то же время, еще 7 марта 2007 года постановлением следователя Петриковского РО УМВД в Днепропетровской области начавшееся в 2005 году уголовное преследование Максима Голосного прекращено.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте