X
Нажмите Нравится

Оппозиция собрала 152 подписи за отставку спикера Верховной Рады

31 января 2013, 16:48 |
Оппозиционные фракции «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» уже собрали 152 подписи для выражения недоверия спикеру парламента Владимиру Рыбаку и отзыве его с должности.
Оппозиция собрала 152 подписи за отставку спикера Верховной Рады
Реклама

Об этом заявил заместитель председателя фракции «УДАР» Виталий Ковальчук. В подтверждение своих слов нардеп продемонстрировал бланк с личными подписями депутатов, сообщает пресс-служба «УДАРа».

«Сегодня мы в течение двух часов уже собрали в Верховной Раде 152 подписи за отставку Рыбака с должности председателя ВР в связи с его неудовлетворительной работой», — сказал «ударовец» и добавил, что оппозиция передаст эти подписи вместе с постановлением об отзыве спикера на регистрацию в Аппарат Верховной Рады.

Депутат отметил, что такого количества подписей достаточно, чтобы вопрос об отзыве спикера был безотлагательно рассмотрен на заседании парламента уже во время следующей сессии 5 февраля.

Ковальчук отметил, что оппозиционные фракции будут добиваться внедрения системы голосования «Рада-3», так как, по их мнению, иначе Верховная Рада работать не сможет.

Напомним, 31 января 154 депутата собрались в зале заседания Верховной Рады для проведения собрания оппозиции. Собравшиеся депутаты единогласно приняли заявление, в котором потребовали выразить недоверие председателю Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку.

Позднее народный депутат Владимир Олийнык (Партия регионов) заявил, что Партия регионов не собирается поддерживать инициативу оппозиции относительно отставки спикера.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика