X
Нажмите Нравится

Луценко не будет просить помилования у Януковича

31 января 2013, 12:22 |
Супруга экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, находящегося в настоящее время в заключении, заявила, что муж не собирается просить помилования у президента Виктора Януковича.
Луценко не будет просить помилования у Януковича
Реклама

Ирина Луценко, которая к тому же является адвокатом своего мужа, рассказала, что обсуждала с ним этот вопрос.Об этом она рассказала в эфире телеканала ТВi, комментируя информацию о поступлении такого предложения со стороны властей.

Ирина Луценко заявила, что такое предложение экс-министру делали представители Партии регионов. «Представители «регионов» передавали оппозиционерам, что если Луценко подаст заявление о помиловании, то его освободят», — заметила она.

Причем, по ее словам, предложение поступило именно тогда, когда встал вопрос об операции: «Есть у нас такие предложения. Не буду говорить кто такие. Но звучали именно тогда, когда встал вопрос о необходимости проведения операции в ограниченный срок, — отметила она. — Это было даже перед нашим заявлением, что делать операцию надо в независимой клинике».

«Это представители «регионалов». Это политики передавали оппозиции, что если Луценко напишет заявление о помиловании, то его выпустят. Но этим заявлениям на можно верить на 100%. Это были достаточно влиятельные, близкого доступа к Виктору Януковичу, должностные лица», — добавила Ирина Луценко.

Позже в эфире «5 канала» Ирина Луценко сказала: «Хочу обратиться к обществу: украинский народ, если Луценко подпишет заявление о помиловании, это будет прецедентом в Украине. Это будет легитимизация преступлений Януковича. Он не преступник, он — политический оппонент власти».

«Однозначно могу заявить перед обществом — Юрий Луценко не совершал уголовных преступлений и о помиловании просить не будет», — подчеркнула она, добавив, что это их совместная «твердая» позиция. 

Напомним, осужденного экс-главу МВД Луценко, прооперированного в киевской клинике Оберег, 30 января утром этапировали в Менскую колонию. Супруга и защитник экс-министра Ирина Луценко расценила это как покушение на жизнь Луценко. Она сообщила, что экс-министра увезли с несколькими ранами и кровотечением.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте