X
Нажмите Нравится

Оппозиция все равно 31 января соберется в Раде. «УДАР» инициирует отставку Рыбака

30 января 2013, 16:29 |
В четверг, 31 января, оппозиция созывает собрание в Верховной Раде Украины. УДАР инициирует сбор подписей за отставку спикера парламента Владимира Рыбака.
Оппозиция все равно 31 января соберется в Раде. «УДАР» инициирует отставку Рыбака
Реклама

Оппозиция созывает собрание оппозиционных депутатов в Верховной Раде на 10 утра четверга, 31 января. О таком решении оппозиционных сил сообщил депутат «Батькивщины» Александр Турчинов.

«Мы приняли решение завтра созвать собрание оппозиционных депутатов в Верховной Раде в 10 часов», — сказал он.

Оппозиционер сообщил, что приглашаются все народные депутаты, «кому не безразлична судьба Украины, принять участие в этом собрании».

«И на этом собрании будет принято решение, как мы будем действовать в пределах парламента, исходя из положений Конституции, закона «О Регламенте Верховной Рады Украины», — добавил он.

Он заверил, что все подписи, собранные под представлением за созыв внеочередной сессии, — настоящие, и обвинил спикера Владимира Рыбака в нежелании идти на уступки оппозиционерам. Турчинов сказал, что в четверг депутаты будут требовать отрыть сессионный зал и среди вопросов рассмотрения будет тема высказывания недоверия главе парламента.

В свою очередь, во фракции «УДАР» сообщили, что подали письменное обращение в Верховную Раду об инициировании вопроса об отзыве с должности председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Фракция требует выдать подписные листы, необходимые для сбора 150 подписей народных депутатов, как предусмотрено «Законом о регламенте».

«Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, вопреки Конституции, законам и регламенту, отказался созвать внеочередную сессию парламента по требованию трех оппозиционных фракций. Поэтому фракция «УДАР» начинает сбор подписей за отставку спикера Рыбака», — подчеркивают в партии.

Турчинов на упреки о том, что внеочередное заседание несет за собой дополнительные расходы для госбюджета, ответил: «Единственное, что нужно, — это электроэнергия для освещения зала. Это приблизительно 500 гривен. И если Верховной Раде не хватает 500 гривен для того, чтоб оплатить освещение, мы можем собрать эти средства».

Как известно, глава Верховной Рады Владимир Рыбак накануне отказался созвать внеочередную сессию парламента по требованию оппозиционных депутатов из-за якобы неаутентичности 18 подписей оппозиционеров из 158 под соответствующей просьбой.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика