X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Луценко выписали из киевской клиники и этапировали в колонию

30 января 2013, 13:05 |
Сегодня, 30 января, экс-глава МВД Юрий Луценко был этапирован в Менскую исправительную колонию.
Луценко выписали из киевской клиники и этапировали в колонию
Реклама

Об этом утром 30 января сообщила «Украинской правде» пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган.

«Больницу окружила милиция. Его вывозят без предупреждения и второй операции. Об этом жене сообщили врачи. Они шокированы, — сказала Сарган. — Все посольства уже уведомлены о факте вывоза Луценко из больницы. Посол ЕС Ян Томбински в 9:30 встречается с Ириной Луценко, чтобы срочно принимать решение относительно действий тюремщиков».

В свою очередь, Государственная пенитенциарная служба около 9 утра подтвердила: «После медицинского вмешательства осужденный Луценко был выписан врачами Киевской универсальной медицинской клиники «Оберег» из стационара».

Ведомство добавило, что сегодня Луценко был этапирован в Менскую исправительную колонию №91 в Черниговской области.

«После проведения запланированной манипуляции врачами были даны соответствующие рекомендации по дальнейшего амбулаторному лечению Луценко, которое будет осуществляться медперсоналом Менской исправительной колонии в полном объеме», — добавили в ГПтС.

Вместе с тем Лариса Сарган отметила, что Ирина Луценко назвала «зверский вывоз больного Луценко из клиники выполнением методических рекомендаций нынешней преступной власти о том, как надо избавляться от политических оппонентов».

Луценко также обратилась к трем лидерам оппозиционных сил. «Она предостерегла их, что события вокруг Луценко и Тимошенко являются ярким примером того, что может произойти с каждым из них накануне президентских выборов», — написала Сарган на своей странице в Facebook.

Луценко также обратилась к 42 миллионам украинцев с предостережением, что «каждый гражданин может быть лишен права на здоровье, на защиту, на жизнь». «Терроризм против собственного народа действует, методические рекомендации по уничтожению украинцев продолжаются!», — процитировала Сарган Луценко.

В то же время, комиссар по вопросам расширения Евросоюза и Европейской политики соседства Штефан Фюле обеспокоен здоровьем бывшего министра МВД Юрия Луценко. «Обеспокоен здоровьем Юрия Луценко вследствие транспортировки из больницы в тюрьму так быстро после серьезной операции», — написал Фюле на своей странице в Twitter.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте