X
Нажмите Нравится

Адвокат Мирославы Гонгадзе подаст апелляцию на приговор Пукачу

29 января 2013, 17:59 |
Адвокат вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко намерена опротестовать ту часть решения суда, в которой сказано, что убийство журналиста не носило заказного характера.
Адвокат Мирославы Гонгадзе подаст апелляцию на приговор Пукачу
Реклама

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко будет подавать апелляционную жалобу на приговор бывшему начальнику Департамента наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, который сегодня был осужден к пожизненному заключению, поскольку считает, что суд не в полной мере установил мотивы убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом она сообщила журналистам после оглашения приговора в суде.

«Меру наказания, которую суд назначил подсудимому, я считаю адекватной, но я считаю, что не полностью установлены мотивы, то есть суд не проанализировал заказной характер убийства Гонгадзе, хотя мы неоднократно настаивали на этом, как настаивали и на вызове на судебное заседание бывшего Президента Кучмы и Владимира Литвина именно для того, чтобы установить заказной характер преступления», — сказала Теличенко.

«Будем подавать апелляцию, поскольку я не соглашаюсь с тем, что отсутствует заказной характер преступления. Кроме карьерных побуждений, которые имели место в действиях Пукача, был мотив выполнить заказ, — добавила адвокат. — Меня удивляет, что суд признал доказанным наличие указания Пукачу от Кравченко и одновременно не увидел заказной характер убийства».

В то же время представитель интересов матери журналиста, Андрей Федур, сомневается в целесообразности обжалования приговора. «Я, скорее всего, не буду подавать апелляцию, так как я не верю в объективность и непредвзятость этого дела», — сказал он журналистам.

29 января Печерский райсуд Киева признал экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача виновным в убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году и приговорил его к пожизненному лишению свободы, конфискации имущества и лишил звания генерал-майора.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте