X
Нажмите Нравится

Александр Плахотнюк: Защита не получила доступ к материалам по делу Щербаня

29 января 2013, 17:45 |
Защита Тимошенко все еще не получила материалы по скандальному делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.
Александр Плахотнюк: Защита не получила доступ к материалам по делу Щербаня
Реклама

Об этом сегодня, 29 января, во время пресс-конференции заявил адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк на пресс-конференции в Киеве.

«Я с сегодняшнего дня официально вступил в это дело и хотел бы подчеркнуть, что уже 18 января генеральный прокурор сообщил о том, что расследование по делу закончено и можно приступить к ознакомлению с материалами дела. Так вот: сегодня уже 11 день и защита не получила материалов дела», — сказал адвокат.

«Защита не получила доступ к тем материалам, о которых говорил Пшонка на своей пресс-конференции», — подчеркнул Плахотнюк.

По его словам, Тимошенко неоднократно обращалась к следователям с просьбой предоставить материалы дела об убийстве Евгения Щербаня для ознакомления, но ни ей, ни ее защитникам они предоставлены не были.

В свою очередь еще один защитник Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что, несмотря на заявления генпрокурора Виктора Пшонки о завершении расследования по делу Щербаня, «Юлия Тимошенко не была ни опрошена, ни допрошена по этому делу».

«Как можно завершать следствие по делу, если основной подозреваемый по версии прокуратуры не был допрошен по этому вопросу, — сказал Власенко. — Это свидетельствует о том, какие цели перед собой ставит Генеральная прокуратура. Им не нужно опрашивать Юлию Тимошенко. Им легче записать, что когда-то, в 1996 году, она с кем-то встречалась».

Напомним, 18 января на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Щербаня в 1996 году, а Тимошенко вручено уведомлениео подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко. Он также отметил, что дело об убийстве Щербаня и уголовное дело о расхищении бюджетных средств для выплаты долгов ЕЭСУ перед Минооброны РФ объединены в одно производство. Украинское правительство уже начало выплачивать Минобороны РФ долг, в настоящее время уже выплачено 15 млн грн.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте