X
Нажмите Нравится

«Регионалы» против лишения мандата за «кнопкодавство»

29 января 2013, 12:48 |
В Партии регионов (ПР) жестко возражают против идеи лишения мандата за неперсональное голосование, которую выдвинула партия «УДАР».
«Регионалы» против лишения мандата за «кнопкодавство»
Реклама

Так, первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя соответствующие инициативы УДАРа, заявил газете «Коммерсант–Украина».

«Где они найдут 300 голосов для внесения такого изменения в Конституцию? В Партии регионов сумасшедших нет, мы за такое голосовать не будем, это бред сивой кобылы», — возмутился Чечетов.

Ранее в партии «УДАР» заявили, что будут инициировать изменения в Конституцию, согласно которым народных депутатов смогут лишить мандата за использование чужой карточки для голосования, систематические прогулы заседаний Верховной Рады и парламентских комитетов, двойное гражданство.

Также в «УДАРе» считают, что наказывать следует и депутатов, избранных от какой-либо партии, но не вошедших в состав соответствующей фракции (под эту норму подпадают депутаты Андрей и Александр Табаловы).

Кроме того, депутата предложат лишать мандата также за его выход или исключение из фракции (такое положения предлагается добавить в ч. 2 ст. 81 Конституции).

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика