X
Нажмите Нравится

Еврокомиссар Фюле выразил поддержку Тимошенко

28 января 2013, 18:52 |
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле выразил поддержку заключенному лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко.
Еврокомиссар Фюле  выразил поддержку Тимошенко
Реклама

Об этом он заявил в понедельник во время встречи с заместителем председателя партии «Батькивщина» Григория Немыри в Брюсселе, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

«Фюле выразил серьезное беспокойство эскалацией ситуации относительно политически мотивированных дел против Тимошенко, а также относительно Немыри и народного депутата, защитника Тимошенко Сергея Власенко», — проинформировали в пресс-службе.

По словам пресс-службы, Фюле попросил Немырю передать слова поддержки и солидарности Тимошенко.

Фюле подчеркнул, что ЕС был и остается настроенным на сотрудничество с Украиной и отметил, что отношения Украина–ЕС могут существенно углубиться в этом году при условии своевременного выполнения нашим государством критериев ЕС, в частности, политически мотивированного преследования оппозиции, а также относительно выборов и избирательного законодательства.

В этой связи Еврокомиссар приветствовал усилия фракций украинского парламента в подготовке согласованного заявления Верховной Рады о заключении Соглашения об ассоциации.

Напомним, 7-8 февраля Штефан Фюле посетит Украину.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика