X
Нажмите Нравится

Елена Бондаренко предлагает засекретить данные об образовании и месте рождения

28 января 2013, 18:28 |
«Регионалка» Елена Бондаренко зарегистрировала в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в закон «Об информации» относительно языка информации и конфиденциальной информации о лице.
Елена Бондаренко предлагает засекретить данные об образовании и месте рождения
Реклама

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Предусмотрено, что не допускаются сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

К конфиденциальной информации о физическом лице относятся, в частности, данные о ее национальности, образовании, семейном положении, религиозных убеждениях, состояние здоровья, а также адресе, дате и месте рождения.

«Каждому обеспечивается свободный доступ к информации, которая касается его лично, кроме случаев, предусмотренных законом», — говорится в законопроекте.

Кроме того, данным законопроектом предусмотрено, что «речь информации определяется Законом Украины «Об основах государственной языковой политики», международными договорами, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой, другими законодательными актами в сфере информации».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика