X
Нажмите Нравится

Бывший нардеп Шепелев объявлен в розыск

28 января 2013, 17:04 |
Бывшего народного депутата Александра Шепелева в конце декабря прошлого года объявили в розыск по подозрению в хищении средств «Родовид-банка».
Бывший нардеп Шепелев объявлен в розыск
Реклама

Об этом заявил адвокат бывшего временного администратора «Родовид Банка» Сергея Щербины Олег Поваляев во время судебного заседания в деле относительно разворовывания в этом банке, сообщает «Украинская правда».

«Существует информация, что Шепелев и его жена Галина Шепелева объявлены в розыск», — сказал адвокат и подал ходатайство о истребовании судом информации о процессуальном статусе Шепелева в уголовных делах. Судья Елена Радчикова, удовлетворила данное ходатайство.

Вместе с тем, по информации источников «Украинской правды», Шепелев объявлен в розыск в деле относительно покушения на жизнь экс-акционера «Родовид Банка» Сергея Дядечко, и он выехал за пределы Украины.

Как сообщалось, в апреле 2012 года начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил о возбуждении в феврале 2011 года уголовного дела против Шепелева. Ведомство подозревает депутата в причастности к расхищению средств «Родовид Банка» на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ, но 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев, а 5 октября 2010 года глава Верховной Рады Владимир Литвин объявил о его переходе во фракцию Партии регионов.

Шепелев был членом парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, а также членом специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте