X
Нажмите Нравится

Рыбак пока не подписал документ о проведении внеочередной сессии Рады

25 января 2013, 16:32 |
Спикер Владимир Рыбак готов созвать внеочередную сессию парламента на 30-31 января в случае подтверждения подлинности 150 подписей депутатов.
Рыбак пока не подписал документ о проведении внеочередной сессии Рады
Реклама

«Я поручил аппарату подготовить распоряжение (о созыве внеочередной сессии), и я готов подписать ее проведение на 30-31 января», — сказал он, сообщают «Украинские новости».

Однако, по словам Рыбака, он получил заявление от «регионала»" Владислава Лукьянова о том, что подписи, собранные оппозицией за созыв внеочередной сессии Рады, сфальсифицированы: 11 депутатов подписали подписные листы, не находясь в Украине.

«Кроме того, работники аппарата Верховной Рады проверили образцы подписей депутатов, и оказалось, что восемь подписей подделаны. Поэтому, естественно, я сегодня, дал указание аппарату разобраться со сложившейся ситуацией», - отметил спикер ВР.

По его словам, если подтвердится, что подписи были сфальсифицированы, он не подпишет заявление о проведении внеочередной сессии. «Если мне доложат, что есть 150 подписей и есть соответствующий документ, я вернусь в Киев и смогу подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии. В противном случае речи о внеочередной сессии быть не может. Я не пойду на нарушение регламента Верховной Рады Украины», — резюмировал Рыбак.

Как пишет «ОстроВ», во время поездки в Донецкую область Рыбак заявил, что выступает против созыва внеочередной сессии по требованию оппозиции, потому что это обойдется бюджету в 3,5 млн гривен, а пользы принесет мало.

«В оппозиции говорят: «Давай внеочередную сессию!» А зачем? Мы никаких решений не примем, мы поговорим, а 3,5 млн гривен выбросится на ветер. Так говорите за свои деньги», — заявил он.

Рыбак добавил, что депутаты смогут пообщаться и после начала очередной сессии. «3,5 миллиона гривен выбросится на ветер, это никого не волнует!», — возмутился он.

Напомним, фракции оппозиции просят созвать внеочередную сессию парламента до 31 января для расследования нарушений Конституции при заключении экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, заслушивания информации правоохранителей по этому вопросу, а также для выражения недоверия генпрокурору.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте