X
Нажмите Нравится

Адвокаты Ахметова опровергают его причастность к убийству Щербаня

25 января 2013, 16:12 |
Американские адвокаты Рината Ахметова из компании Akin Gump заявляют, что нет доказательств его причастности к убиствам середины 90-х, в том числе убийству Евгения Щербаня.
Адвокаты Ахметова опровергают его причастность к убийству Щербаня
Реклама

Об этом говорится в заявлении адвокатов, распространенном пресс-службой Ахметова в ответ на заявления, что в деле Щербаня нужно допросить Ахметова. «На протяжении более восьми лет мы выступаем в качестве адвокатов г-на Ахметова. В течение этого времени, вместе с международной консалтинговой компанией «Кролл», мы исчерпывающим образом провели многократные расследования подобных ложных обвинений», — заявляют адвокаты Akin Gump.

Юристы отметили, что не обнаружили доказательств какого-либо рода, свидетельствующих о том, что Ахметов был причастен к трагическим событиями в отношении Щербаня и других бизнесменов. «По правда говоря, некоторые из погибших в 90-ых бизнесменов были самыми близкими друзьями Ахметова», — добавили они.

Кроме того, адвокаты заявили, что провели обширную работу в ответ на неправдивое утверждение, что касательно перехода коммерческих и промышленных активов погибших бизнесменов в управление Ахметова. Эта работа включала в себя проведение интервью с многочисленными родственниками и наследниками погибших бизнесменов, а также сбор и анализ тысяч страниц документации.

«Наши выводы будут полностью и официально предоставлены в публичном формате в Украине в ближайшем будущем. До этого времени, мы четко утверждаем, что все недавние обвинения причастности г-на Ахметова к преступной деятельности почти двадцать лет тому назад будут представлены таковыми, которые не соответствуют действительности, и не основываются на фактах», — заявили адвокаты.

«Мы живем в мире фактов и доказательств, а не в мире спекуляций и инсинуаций. Ахметов ясно дал понять, что он — деловой человек, который не участвует в политических дискуссиях СМИ. Недавний круг ложных заявлений и злонамеренных спекуляций не спровоцирует его вступить в политические дискуссии. Ахметов всегда защищил и будет продолжать защищать свою честь», — резюмировали американские юристы.

Они пригрозили судом всем, кто стремится нанести вред репутации Ахметова посредством ложных обвинений.

Напомним, 23 января в эфире канала ТВі Дмитрий Поезд, адвокат осужденного за выполнение убийства Щербаня Вадима Болотских, заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов мог быть причастным к заказу и организации убийства Щербаня.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте