X
Нажмите Нравится

Ренат Кузьмин: Против Тимошенко расследуются еще три дела

24 января 2013, 10:57 |
Генеральная прокуратура продолжает расследования еще трех дел против экс-премьера Юлии Тимошенко, помимо дела об убийстве Евгения Щербаня: дело о закупке «скорых», попытке дать взятку судьям и нанесение повреждений работнику пенитенциарной службы.
Ренат Кузьмин: Против Тимошенко расследуются еще три дела
Реклама

«В производстве прокуратуры есть дело о медавтомобилях Opel Combo (один из эпизодов дела касается превышения служебных полномочий при закупке под правительственные гарантии указанных автомобилей) и средствах, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. С материалами дела знакомятся до сих пор адвокаты Тимошенко, делая это очень медленно», — рассказал  Кузьмин в интервью газете «Сегодня».

В деле по медавтомобилям ГПУ считает, что двое работников Киевской региональной таможни в 2009 году допустили служебную халатность и неправомерно оформили типовые автомобили Opel Combo Adaptеd 1,4 Twinport как специализированные и адаптированные для оказания медицинской помощи.

Недополученные таможенные платежи оцениваются в 9 миллионов гривен. Один из эпизодов дела Тимошенко касается превышения власти и служебных полномочий при закупке под правительственные гарантии машин.

По его словам, есть еще дело о попытке дачи взятки судьям Верховного суда. И дело о нанесении телесных повреждений работнику Госпенитенциарной службы во время беспорядков в Лукьяновском СИЗО, когда Тимошенко с соратниками приходила туда с требованием освободить мужа.

«Есть доказательства, что повреждения нанесла лично Тимошенко», — отметил Кузьмин.

На вопрос, что будет с выплатой долга Украиной вместо ЕЭСУ в пользу России Кузьмин ответил: «Будем выплачивать, уже начали. Теоретически возможно через суд возложить долг на саму Тимошенко, но для этого надо найти ее имущество. Она ведь декларирует только квартиру в Днепропетровске, которая давно арестована следствием еще по газовому делу».

«Понесет ли Тимошенко за эти долги наказание, решать будет суд. Вы ведь знаете, что материалы дела о долгах ЕЭСУ и по убийству Щербаня объединены, так вместе и пойдут в суд», — заявил первый замгенпрокурора.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Экс-премьеру Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте