X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Франция раскритиковала Януковича за новое дело против Тимошенко

23 января 2013, 18:35 |
Франция выразила обеспокоенность тем, что против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко были выдвинуты новые обвинения — в организации убийства Евгения Щербаня.
Франция раскритиковала Януковича за новое дело против Тимошенко
Реклама

«Мы крайне сожалеем об этом новом деле в отношении госпожи Тимошенко в рамках расследования смерти Евгения Щербаня. Мы напоминаем, что Франция и ее европейские партнеры ранее уже выражали обеспокоенность по поводу явно несправедливых и политически мотивированных судебных разбирательств в отношении Юлии Тимошенко и других представителей оппозиции», - заявил на брифинге 23 января официальный представитель МИД Франции Филипп Лальо.

«Вот уже полтора года мы постоянно призываем Украины положить конец произволу в судебной системе и придерживаться международных обязательств и принципов правового государства», — добавил Лальо.

Представитель МИД Франции напомнил, что в Киеве выражают стремление продолжить процесс сближения с ЕС и в сжатые сроки подписать соглашение об ассоциации. По его словам, перед намеченным на 25 февраля саммитом Украина-ЕС Киеву следует продемонстрировать, что он действительно готов сближаться с ЕС и учитывать его обеспокоенность по поводу некоторых событий в Украине.

«Украинские власти говорят о том, что желают дальнейшего сближения их страны с Евросоюзом и хотят добиться скорейшего подписания Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Сейчас, за месяц до саммита ЕС-Украина, который пройдет 25 февраля, пришло время доказать это стремление», — сказал он.

Как известно, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня.

Экс-премьеру Тимошенко вручено извещение по подозрению ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».