X
Нажмите Нравится

«Наша Украина» может расстаться с Ющенко

21 января 2013, 12:18 |
В партии «Наша Украина» зреет смена руководства, а ее нынешний глава Виктор Ющенко может вскоре покинуть партию ради нового политического проекта.
«Наша Украина» может расстаться с Ющенко
Реклама

В партии «Наша Украина» прошла волна недовольства политикой ее лидера Виктора Ющенко, результатом которой, по мнению членов партии, стал тот провальный результат, который некогда мощная партия получила на последних парламентских выборах — 1,1%, пишет «КоммерсантЪ-Украина. Это произошло на собрании ее региональных лидеров, которое состоялось на минувшей неделе.

«По мнению выступающих, Ющенко не выполнил своих предвыборных обязательств перед партией и должен сложить с себя обязанности лидера»,— написал в Facebook глава киевской городской организации НУ Андрей Ницой.

Партия готовятся к съезду, результатом которого может стать отставка ее лидера Виктора Ющенко. Продолжить разговор «о будущем партии» политсовет планирует 26 января.

«Именно на заседании политсовета 26 января будет определяться повестка дня съезда, и вопрос, который касался бы ликвидации или реорганизации партии, президиум НУ пока не подавал», — сказал Заместитель главы политсовета НУ Николай Онищук.

В то же время в СМИ появилась информация о том, что Виктор Ющенко решил создать новую партию.

Как сообщил руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко, во всех областях Украины ведется сбор подписей за создание новой политсилы, к которой «Наша Украина» не причастна.

«Новую партию создают на основе общественной организации «Мы — украинцы», которую курировал Петр Ющенко в период президентства своего брата Виктора Ющенко. Ребрендинг НУ уже несколько раз делали, но ничего из этого не получилось. В политическом мире часто идут по пути создания новой партии, вот команда Виктора Ющенко это и делает», — рассказал Бондаренко.

Бывший член политсовета НУ Лилия Григорович, которая вышла из партии сразу после парламентских выборов, очень критично отреагировала на идею Ющенко. «Просто это будет партия не соратников, а абсолютно преданных и послушных людей Виктора Ющенко с единым лидером», — сказала Григорович.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте