X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура подозревает Тимошенко в организации убийства Щербаня

18 января 2013, 18:33 |
Генпрокуратура предъявила экс-премьеру Юлии Тимошенко «сообщение о подозрении» в деле об убийстве депутата Евгения Щербаня.
Генпрокуратура подозревает Тимошенко в организации убийства Щербаня
Реклама

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что в пятницу Тимошенко вручили «сообщение о подозрении» и уточнил, что по этой статье экс-премьер может быть приговорен к пожизненному заключению.

«Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко. Сегодня следственная группа Генпрокуратуры приехала к Тимошенко, чтобы вручить ей подозрение в совершении преступления», — сообщил он.

По словам генпрокурора Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 миллиона долларов.

Как известно, депутат Верховной Рады 2-го созыва и известный предприниматель Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Убийство совершила группа преступников в составе Вадима Болотских (по кличке «Москвич»), Геннадия Зангелиди («Зверь») и их сообщников. Кроме самого Щербаня, погибли его жена, бортмеханик, авиатехник и инспектор аэродромной таможни.

Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную. 

Убийство Евгения Щербаня стало одним из самых громких уголовных дел в истории независимой Украины. Устранение Щербаня связывают с переделом газового рынка Украины. 

Защита Юлии Тимошенко утверждает, что главное заинтересованное лицо в убийстве депутата Евгения Щербаня — президент Виктор Янукович. Об этом заявил Сергей Власенко, комментируя заявление президента о том, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня. «У господина Януковича были мотивы убить Щербаня, потому что через четыре месяца после убийства он стал губернатором Донецкой области. При господине Щербане он бы никогда не стал губернатором», — подчеркнул Власенко. Кроме того, по его словам, имущество Щербаня после его гибели досталось бизнес-партнёрам Януковича.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте