X
Нажмите Нравится

Власенко: Состояние Тимошенко резко ухудшилось

18 января 2013, 14:48 |
Защитник заявляет о резком ухудшении здоровья Тимошенко: в течение двух минут она не реагировала на его присутствие.
Власенко: Состояние Тимошенко резко ухудшилось
Реклама

Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил защитник Юлии Тимошенко народный депутат Сергей Власенко. «Состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось. Первый раз за время пребывания за решеткой она отказалась от встречи с защитником», — сказал Власенко.

По его просьбе он был допущен к Тимошенко. «Она была в душевой. Когда я вошел, я подумал — она умерла. В течение двух минут она меня не узнавала», — сказал Власенко. Он добавил, что Тимошенко была мертвенно бледна, не реагировала на него в течение двух минут. После этого Власенко сразу вызвал главного врача ЦКБ «Укрзализниці» Михаила Афанасьева.

По словам Власенко, Юлии Владимировне были предоставлены медикаменты, ей измерили артериальное давление, но показатели не выходили за пределы нормы. Защитник сообщил, что Михаил Афанасьев предположил, что это состояние Тимошенко может быть связано с последними событиями.

Власенко рассказал, что перед этим в комнату Тимошенко «ворвались» три сотрудника Службы безопасности и Генпрокуратуры, которые, по мнению адвоката, явились для проведения каких-то следственных действий.

«Но даже они признали, что проводить следственные действия сейчас невозможно, — добавил адвокат — Я не специалист, но ситуация критическая».

Он также отметил, что главный врач больницы Михаил Афанасьев категорически выступил против проведения каких-либо следственных действий. «Я очень благодарен профессору Афанасьеву, который очень жестко сказал, что никаких действий проводить нельзя», — сказал защитник.

Сергей Власенко также заявил, что впервые за все время, пока он является защитником экс-премьера, ему сообщили, что Юлия Тимошенко отказывается от свидания с защитником. Депутат подчеркнул, что его пустили к ней только после того, как он настоял на встрече.

Позднее главврач больницы Михаил Афанасьев заявил, что Тимшенко не унала Власенко потому, что накануне приняла успокоительные средства.

«Ясное дело, что препарат вызывает сонливость, и адвокату это прекрасно известно. И о приеме препарата мы ему также сообщили. Она пользуется этим средством уже не первый раз», — сказал Афанасьев.

Главврач также сообщил, что Тимошенко после сна чувствует себя нормально, «приняла душ каких-то дополнительных жалоб не озвучивает».

 



 

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте