X
Нажмите Нравится

Александра Кужель: Нас просто вынесли на асфальт

18 января 2013, 11:17 |
Соратниц Юлии Тимошенко, трех народных депутатов силой выдворили с этажа харьковской больницы, где находится заключенная.
Александра Кужель: Нас просто вынесли на асфальт
Реклама

Об этом «Украинской правде» рассказала Александра Кужель.

Около 6:15 утра «люди в масках ворвались в комнатку, где спали на полу трое женщин народных депутатов от «Батькивщины» — Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова — и полуголых вытащили из этой комнатки».

По словам Кужель, в это время женщины спали, и только она дежурила. Депутатам даже не дали забрать вещи. Женщин попросту «вышвырнули» неизвестные и закрыли в маленькой комнате работники Беркута. 

«Вчера пришел к нам какой-то начальник службы и на факсовой бумаге зачитал какое-то решение и сказал, что пенитенциарная служба подает в суд. Потом принесли какое-то решении Конституционного суда, которое было принято еще когда Шуфрич приковывал себя в камере наручниками. Оказалось, кстати, что в этом решении написано, что мы как народные депутаты могут находиться в любом помещении колонии, если прошли обыск», — рассказала Кужель.

«А сегодня утром примерно в 6:30 к нам ворвалась толпа бритоголовых парней без опознавательных знаков, с ними пришел человек, представившийся из исполнительной службы. Они наспех прочитали нам какое-то решение, и просто выкинули из помещения. Нам даже не дали одеться полностью. На нас не было тапочек и верхней одежды. Нас брали по шесть человек и просто вынесли на асфальт. Все это время мы показывали им удостоверение народного депутата. Слюзе пришлось вызывать скорую — ей плохо», — отметила депутат.

Александра Кужель заявила, что Юлия Тимошенко в тяжелом состоянии, она написала отказ на имя начальника колонии о явке в суд..

«Юлия Владимировна в тяжелейшем состоянии, она не может становиться на правую ногу. Боли неимоверные. Единственные меры, так это два раза в день ей дают обезболивающее. Я теперь понимаю, что блокаду делали, чтобы никто не понял, что с ней», — заявила политик.

Она вместе с остальными депутатами все еще находится на девятом этаже, вход на который охраняют 50 милиционеров. По ее словам, Людмила Денисова и Татьяна Слюз нашли камеры слежения в туалете заключенной и душевой. В то же время, Кужель пожаловалась на боли в сердце, а Слюз медики оказывают помощь.

Кроме того, начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков заявил о полученном от осужденной заявлении об ее отказе явиться в суд по делу о ЕЭСУ. «У нас есть ее заявление о том, что она отказывается ехать в суд по состоянию здоровья», — подчеркнул он.

В то же время в Госпенитенциарной службе заявили, что утром 18 января женщины-депутаты выполнили решение суда и покинули палату экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Сегодня утром народным депутатам Украины Александре Кужель, Людмиле Денисовой и Татьяне Слюз были вручены представителем Государственной исполнительной службы решение Дзержинского районного суда Харькова, которым удовлетворен иск руководства ЦКБ «Укрзализниці» и Качановской исправительной колонии (№ 54) об устранении препятствий в деятельности учреждений и удаления указанных лиц из отдельного охраняемого блока девятого этажа ЦКБ. Ознакомившись с этим постановлением, указанные народные депутаты покинули помещение отдельного блока. Представители Государственной исполнительной службы действовали исключительно согласно требованиям и в рамках закона», — сказано в сообщении.

В пенитенциарной службе не уточнили, покинули ли депутаты помещение , где находились, самостоятельно или к ним применялись какие-то меры принуждения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте