X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Медперсонал харьковской больницы провел десятиминутную акцию протеста

17 января 2013, 18:12 |
В холле больницы, в которой проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, медперсонал провел молчаливую акцию протеста.
Медперсонал харьковской больницы провел десятиминутную акцию протеста
Реклама

В акции приняли участие около 15 человек, в том числе и сотрудники реанимации, которая находится на том же этаже, что и палата Тимошенко, пишут «Українські новини». Медики протестовали против нарушения режима работы заведения в связи с визитами посетителей к экс-премьеру.

«Здесь собрались сотрудники больницы — часть из них сотрудники отделения реанимации, где работаю и я — как акция молчаливого протеста в связи с тем безобразием, которое происходит уже не один месяц на территории больницы и, в частности, на территории нашего отделения», — сказал заведующий отделением реанимации Юрий Федоров.

«Последние месяцы происходит беспредел. Мы приходим на работу с проблемами, у нас возникают проблемы при транспортировке больных и при прохождении санпропускника, потому что, в связи с постоянными визитами посторонних, в частности депутатов, постоянно перекрывается движение. Депутаты преследуют одну цель. У них цель — Юлия Владимировна,  а у меня цель — это спасение жизни всех наших обычных граждан. Мы постоим здесь молча, чтобы обратить внимание всей страны на сложившуюся ситуацию», — добавил Федоров.

Он отметил, что в отделении реанимации находятся пациенты после оперативных вмешательств, а также пациенты после инсультов, которым требуется покой.

Он отметил, что акция продлится столько, сколько ее участники смогут оторваться от пациентов. Акция началась в 15:30 и продолжалась около 10 минут, после чего участники акции разошлись по рабочим местам.

Председатель профкома Игорь Харченко отметил, что врачи не намерены ставить вопрос о переводе Тимошенко. «Мы не будем делать никаких просьб, перевести или что-то еще. Это не наша компетенция. Мы просто хотим, чтобы наша больница вернулась в нормальный лечебно-охранительный режим», — подчеркнул Харченко.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте