X
Нажмите Нравится

Женщины-нардепы ночевали в больнице вместе с Тимошенко

17 января 2013, 12:20 |
Бунтовщицы пообещали не есть и не спать, пока власть не выполнит требований Тимошенко.
Женщины-нардепы ночевали в больнице вместе с Тимошенко
Реклама

Народные депутаты Украины Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз так и не  покинули комнату для свиданий в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці», где пребывает экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, и остались ночевать.

Как сообщил журналистам Корреспондент.net начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, женщины-депутаты продолжают находиться в комнате для встреч с адвокатами блока больницы, где содержится Тимошенко. «Они там находятся со вчерашнего дня, заявив о том, что объявляют акцию гражданского неповиновения», — сказал он.

Он отметил, что у депутатов была возможность выходить в туалет и принимать пищу. «По их просьбе им были выданы одеяла и постельные принадлежности. Еда находится в соседней комнате и по их просьбе медсестра ее сразу же доставляет», — сказал Колпащиков. Он уточнил, что это еда Тимошенко.

Также пенитенциарщики всю прошлую ночь пытались убедить нардепов выйти из больницы добровольно, но тщетно.
По словам Колпащикова, он встретился с ними утром и попросил покинуть помещение, на что они ответили отказом и заявили, что будут оставаться там до того, пока не будут выполнены требования Тимошенко. «Я им предлагаю: если вы хотите менять эти законодательные акты, то это надо делать не там, где они сейчас находятся, а наверное, все-таки, в Верховной Раде», — сказал Колпащиков.

Он отметил, что намерен проводить беседы с депутатами. «Но у нас есть законодательное право, я думаю, последнее средство — обратиться в суд, документы мы уже готовим, на сегодняшний день мы проводим разъяснительные беседы — ограничиваемся этим», - отметил Колпащиков.

В свою очередь главный врач ЦКБ «Укрзалізниці» Михаил Афанасьев подчеркнул, что на 9-м этаже, где находятся депутаты, находится реанимационное отделение.

По его словам, депутаты не шумят, но они время от времени ходят в туалет, передвигаются по комнате, чем создают определенный дискомфорт для пациентов.

Афанасьев отметил, что в четверг на 8:00 были запланированы процедуры с Тимошенко, но пока что пациентка от них отказалась. Он также добавил, что ночью у одной из депутатов повысилось артериальное давление. Врач заверил, что ей была оказана необходимая помощь — «и все нормализовалось».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте