X
Нажмите Нравится

Оппозиция хочет ввести уголовную ответственность за «кнопкодавcтво». ПР и КПУ против

15 января 2013, 12:06 |
Лидеры парламентских фракций ОО «Батькивщина» Арсений Яценюк, УДАР Виталий Кличко и ВО «Свобода» Олег Тягнибок внесли в Верховную Раду законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на заседаниях парламента.
Оппозиция хочет ввести уголовную ответственность за «кнопкодавcтво». ПР и КПУ против
Реклама

Соответствующий Законопроект № 2012 был зарегистрирован 14 января 2013 года. Он предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуального кодекса относительно установления уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины, Верховной Рады Крыма и местных советов. Текст документа размещен на сайте Верховной Рады.

В Партии регионов и КПУ не поддержали идею введения уголовной ответственности для депутатов за нарушение процедуры голосования. Об этом пишет «Коммерсант-Украина».

Заместитель председателя парламентской фракции ПР Юрий Самойленко заявил: «Конституция предусматривает депутатскую неприкосновенность! О каком тюремном сроке может идти речь? Это юридически безграмотно! За такой закон Верховная рада не проголосует!»

Лидер КПУ Петр Симоненко назвал «бредятиной» инициативу оппозиции:  «Есть конституционная норма о персональном голосовании, и мы ее всегда выполняли! Этот закон об уголовной ответственности для депутатов — это даже не популизм, а, извините, бредятина какая-то! Убежден, что мои товарищи по фракции этот политический маразм поддерживать не будут».

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика