X
Нажмите Нравится

Тимошенко ночует на металлическом топчане в коридоре

11 января 2013, 18:30 |
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже трое суток отказывается возвращаться в свою палату Центральной клинически больницы «Укрзализныци» в Харькове.
Тимошенко ночует на металлическом топчане в коридоре
Реклама

Об этом на брифинге после встречи с Юлией Тимошенко сообщил журналистам ее адвокат Александр Плахотнюк.

Он подчеркнул, что экс-премьер продолжает свою акцию общественного неповиновения с требованием убрать круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточную охрану в палате и мужчин-охранников. «Юлия Владимировна продолжает акцию гражданского неповиновения. Она категорически отказывается заходить в тюремную медицинскую камеру, в которой до сих пор находятся три действующие видеокамеры и по сих пор находится караул», — сказал адвокат.

По словам адвоката, Тимошенко сидит на ходунках и не пользуется топчаном, который сотрудники пенитенциарной службы установили в душевой комнате. «Ей поставила пенитенциарная служба в санузле этот топчан, так называемый, железный. Он стоит возле «удобств». Если они считают,  что нормально в таких условиях и на таком топчане спать — пусть попробуют это сделать. Поэтому говорить, что был полноценный сон или полноценный отдых, нельзя. Двое суток точно она не спала, а потом какое-то время дремала как-то, но все это в условиях, максимально приближенных к боевым, скажем так, — заявил Плахотнюк.

По словам Плахотнюка, Тимошенко единственная в Украине заключенная, возле которой круглосуточно присутствуют личный конвой и за которой круглосуточно ведется видеонаблюдения во всех помещениях, в которые она может попасть. «Это является незаконным», — подчеркнул адвокат.

В то же время, Плахотнюк отметил, что Тимошенко не отказывалась от медицинских процедур. Они не проводились с начала акции неповиновения, поскольку в тех условиях, где находится экс-премьер — в коридоре — их невозможно проводить.

Адвокат заметил, что по-скольку в комнате для проведения процедур также установлено видеонаблюдение, то соответственно, в таких условиях Тимошенко отказывается там их проводить. Он подчеркнул, что Тимошенко не борется за личные права, а «требует выполнения закона для себя и других граждан». По словам Плахотнюка, Тимошенко уже третьи сутки не дает себя обыскать. «Юлия Владимировна своими действиями показывает, что может бороться с властью», — отметил он.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте