X
Нажмите Нравится

Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады

10 января 2013, 11:58 |
Оппозиционные фракции Верховной Рады «Батьківщина» и «Свобода» заблокировали парламентскую трибуну с требованием включить в повестку дня ряд вопросов и законопроектов.
Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады
Реклама

Оппозиция требует внести в повестку дня Верховной Рады вопрос о евроинтеграционном курсе Украины, о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и законопроекте об амнистии.

«Требуем от большинства и от председателя ВР включения в повестку дня вопросов, которые важны для Украины и украинцев. Для Украины не важно, какая фамилия будет у главы Нацбанка. При любых условиях это будет Янукович», — заявил Арсений Яценюк.

«Мы требуем включать в повестку дня ряд вопросов. Первый - вопрос о курсе Украины на европейскую интеграцию и соответствующее постановление», — сказал он.

Он подчеркнул, что оппозиция также требует рассмотреть вопрос о декриминализации статей Уголовного кодекса, которые позволят освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

«И третье — мы требует включения в повестку дня законопроекта об амнистии, который был внесен тремя оппозиционными фракциями и освобождающий от политических преследований как Тимошенко и Луценко, так и тысячи украинцев, страдающих от незаконного уголовного преследования», — сказал глава фракции.

Яценюк также обратил внимание на то, что необходимо решить вопрос о персональном голосовании на заседаниях парламента. «До сегодняшнего дня не включена система Рада-3», — напомнил лидер фракции.

Яценюк подчеркнул, что только при выполнении перечисленных выше требований оппозиция будет работать. «По-другому мы работать не будем», — подытожил он.

Во время выступления Яценюка оппозиция заблокировала президиум и трибуну Верховной Рады, после чего спикер парламента Владимир Рыбак объявил перерыв и пригласил руководителей фракций провести совещание.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте