X
Нажмите Нравится

Янукович предложил назначить Соркина главой НБУ

9 января 2013, 18:06 |
Президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной Раде назначить главой Национального банка Украины Игоря Соркина, который с конца декабря исполняет обязанности главы Нацбанка.
Янукович предложил назначить Соркина главой НБУ
Реклама

Проект соответствующего постановления он внес в Верховную Раду 9 января.

Как известно, предыдущий глава Нацбанка Сергей Арбузов 24 декабря прошлого года был назначен вице-премьер-министром в новое правительство Николая Азарова.

25 декабря Соркин был назначен исполняющим обязанности главы НБУ.

По сообщениям СМИ, отец кандидата на должность главы Нацбанка Игоря Соркина Вячеслав Соркин работает в российском «Газпроме».

Как сказано на сайте «Газпрома», Соркин занимает должность первого заместителя начальника Департамента по инвестициям и строительству российского ОАО «Газпром».

Согласно информации на сайте, на этой должности Соркин работает с 2010 года, а с 2007—2010 гг. он занимал должность заместителя начальника Департамента инвестиций и строительства ОАО «Газпром».

Сорокин родился 2 июня 1944 года в российском Ставрополе и с 1960-х до 1997 год жил и работал в Украине, в частности — на донецком «Южниигипрогазе». После этого он вернулся в Россию, где через некоторое время начал работать в «Газпроме».

В то же время, согласно данным, которыми располагают Ukranews, оба Соркиных до сих пор зарегистрированы по адресу Донецк, улица Академика Туполева 22, квартира 80.

Нынешний кандидат на должность главы НБУ Игорь Соркин, по имеющимся данным, родился в Украине, а учился с 1992 года в Курском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института, а также работал на должности финансового функционера в ОАО «Евро Трейд» (Уфа).

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте