X
Нажмите Нравится

Тягнибок и Мирошниченко заняли пятое место в рейтинге антисемитов

29 декабря 2012, 17:53 |
Центр Симона Визенталя составил топ-10 личностей, которые занимают антисемитскую или антиизраильскую позицию. На пятом месте рейтинга оказались украинцы, лидеры ВО «Свобода» Олег Тягнибок и Игорь Мирошниченко.
Тягнибок и Мирошниченко заняли пятое место в рейтинге антисемитов
Реклама

Список ведущих антисемитов мира был опубликован 28 декабря в США Центром Симона Визенталя — всемирной еврейской организацией по борьбе с антисемитизмом.

Авторы рейтинга убеждены, что Олег Тягнибок призывал к этническим чисткам в Украине. Согласно данным рейтинга, лидер партии «Свобода» оказался в нем за свои призывы в 2004 году «бороться с жидвой». Кроме того, в рейтинге вместе с Тягнибоком указан его однопартиец Игорь Мирошниченко, назвавший голливудскую актрису украинского происхождения Милу Кунис «жидовкой». Центр Визенталя переводит слово «жидовка» как «грязная еврейка».

«Тягнибок призвал к чисткам около 400.000 евреев и других меньшинств, проживающих в Украине, и потребовал, чтобы Украина была освобождена от того, что он называет московско-еврейской мафией», — написано в рейтинге Центра Визенталя.

Первое место в рейтинге заняла египетская исламская партия Мусульманское братство. На втором месте — президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. На третьем месте — бразильский автор комиксов Карлос Латуф. На четвертом — европейские футбольные фаны. На пятом — Олег Тягнибок. На шестом — основатель грецкой партии Золотая заря Николаос Мичалольякос. На седьмом — министр иностранных дел Венгрии Мартон Гионгиоси, член ультраправой партии Йоббик. На восьмом — Али Линстад, глава Исламского фонда Тронда. На девятом — немецкий журналист Якоб Агстайн. На десятом — Луис Фаррахан, американский общественный деятель и лидер радикальной организации Нация ислама.

Напомним, Центр Симона Визенталя — неправительственная организация в Лос-Анджелесе, деятельность которой направлена на защиту прав человека, борьбу с терроризмом, антисемитизмом и изучение Холокоста. Центр был основан в Лос-Анджелесе (США) в 1977 году. Создателем Центра и его нынешним руководителем является раввин Марвин Хиер.

Центр получил имя Симона Визенталя, знаменитого общественного деятеля, основателя Центра еврейской документации в Австрии и охотника за нацистами. Сам Визенталь не принимал участия ни в основании центра, ни в его работе. Тем не менее, Визенталь говорил: «За свою жизнь я получал много наград. Когда я умру, эти награды умрут со мной. Но Центр Симона Визенталя будет жить как мое наследие».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте