X
Нажмите Нравится

Азаров заявил, что в 2013 году Украина обойдется без кредитов МВФ

28 декабря 2012, 17:45 |
Премьер считает, что Украина может обойтись без денег Фонда в следующем году, но надеется на достижение договоренности.
Азаров заявил, что в 2013 году Украина обойдется без кредитов МВФ
Реклама

Украина в 2013 г. сможет обойтись без кредита МВФ. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью украинским телеканалам. «Украина два года уже обходится без кредитов МВФ и, разумеется, обойдется и в следующем году без них», — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что правительство настроено на сотрудничество с МВФ и на поиск приемлемых компромиссов. Вместе с тем Азаров отметил, что Украина хотела бы получать кредитные ресурсы МВФ. «И использовать их для решения задач нашего развития, хотя преимущественно МВФ направляет свои ресурсы на поддержание валютной устойчивости», — отметил премьер-министр.

Однако глава правительства подчеркнул, что те антикризисные меры, которые МВФ предлагал ряду стран, в том числе европейских, показали свою неэффективность и привели к стагнации экономик этих стран. «Я не теряю надежды, что нам удастся договориться. Ресурсы находятся не только в МВФ. У нас как-то принято думать, что без МВФ нет других возможностей. На самом деле, ресурсов достаточно в мире, и мы сейчас активно работаем над их привлечением в экономику Украины на выгодных для нас условиях», — отметил Николай Азаров.

Как сообщалось ранее, в середине декабря Международный валютный фонд подтвердил запланированный визит миссии Фонда в Украину во второй половине января 2013 г. Первоначально визит планировался на начало декабря, однако был отложен.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика