X
Нажмите Нравится

Экс-депутат намерен просить политубежища

28 декабря 2012, 13:55 |
Андрей Шкиль определится после Нового года, просить ли ему политического убежища в Чехии. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».
Экс-депутат намерен просить политубежища
Реклама

«Решение будет приниматься мной где-то после нового года. Все будет зависеть от ситуации в Украине. Хотя то, что я наблюдаю сейчас, на чрезмерный оптимизм не настраивает», — сказал Шкиль. 

Шкиль рассказал, что получил письмо от заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, что сроки давности по делу об акциях протеста от 9 марта 2001 года прошли, но закрыть его может только суд, а не ГПУ.

«Это юридическая казуистика, в которую нет смысла углубляться. Скажу проще: даже закрытие моего дела в связи с истечением сроков давности не снимет проблему», — отметил Анрей Шкиль.

«Мои гражданские права не были бы восстановлены. Я бы так и остался с клеймом преступника. Это отнюдь не является реабилитацией и исправлением ошибок. И это не тот формат, который я мог бы принять», — заявил экс-депутат.

Андрей Шкиль на выборах в Верховную Раду шел по спискам ОО «Батькивщина» под номером 87, что не обеспечило ему прохождения и получение депутатского мандата, а с ним и неприкосновенности.

В Чехии уже получили убежище экс-министр экономики Богдан Данилишин и муж Юлии Тимошенко Александр.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте