X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Оппозиция хочет отозвать Волкова за то, что стал «тушкой»

26 декабря 2012, 12:34 |
В Сумах оппозиция инициирует отзыв народного депутата Украины Александра Волкова.
Оппозиция хочет отозвать Волкова за то, что стал «тушкой»
Реклама

Об этом заявил 26 декабря замруководителя избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» в Сумской области Сергей Бутенко на пресс-конференции на тему: «За предательство избирателей – лишение мандата. Оппозиция инициирует отзыв из Верховной Рады Александра Волкова», передает УНИАН.

По его словам, к нему обратились жители с. Мирополье Краснопольского района Сумской области, возмущенные вступлением депутата от округа № 158 Волкова во фракцию Партии регионов при том, что он всю кампанию ассоциировал себя с оппозицией, активно использовал символику этой партии и изображение Юлии Тимошенко.

Бутенко рассказал также, что жители районов, где баллотировался Волков, просят содействия в кампании давления на народного депутата и готовы начать процедуру сбора подписей с требованием к Волкову сложить полномочия народного депутата.

«Учитывая багаж политического опыта Александра Волкова, такое его поведение было прогнозированным. Поэтому я был одним из тех руководителей политических партий, входящих в Комитет сопротивления диктатуры, которые обращались к лидерам Объединенной оппозиции с просьбой не допустить выдвижения Волкова единым кандидатом. И мы достигли своей цели. Но он все равно в своей избирательной кампании эксплуатировал оппозиционные лозунги и символику ВО «Батькивщина».

«Поэтому, по моему мнению, сейчас именно Объединенная оппозиция должна решительно осудить предательство избирателей Волковым, которые в первую очередь делали свой выбор в пользу лозунга «Юле – свободу!», а не в пользу личности этого кандидата», — подчеркнул Сергей Бутенко.

При этом он отметил, что оппозиционеры осознают, что сейчас отсутствует совершенный юридический механизм отзыва народного депутата.

«Поэтому кампания общественного давления, которую мы начинаем, в первую очередь имеет целью психологически давить на Волкова, а также добиться от депутатов принятия закона о возможности отзыва мандата. Не исключается и подача исков», – сказал Сергей Бутенко.

 



 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте