X
Нажмите Нравится

Луценко обвинил Кузьмина в совершении преступления

26 декабря 2012, 10:11 |
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко написал заявление о преступлении, совершенном заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым и другими должностными лицами прокуратуры.
Луценко обвинил Кузьмина в совершении преступления
Реклама

В заявлении указано, что именно Ренат Кузьмин и его подчиненные виновны в данном аресте, который Европейский суд по правам человека признал незаконным, — сообщает Радио «Свобода».

«Основания моего обращения в правоохранительные органы юридически безупречны. Ведь Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию Украины и принял окончательное решение, которым признал мой арест незаконным  по политическим мотивам», — заявил Луценко.

«У нас есть свершившийся факт о незаконном аресте человека, и есть доказанный ущерб государства в размере более 100 тысяч гривен. С моей точки зрения — это безоговорочное доказательство преступных действий Кузьмина и Войченко, которые безосновательно лишили меня свободы и нанесли убытки государству в особо крупных размерах», — подчеркивается в заявлении Юрия Луценко.

Экс-министр добавил, что по новому Уголовно-процессуальным кодексом, его адвокаты подали заявление относительно действий Кузьмина и Войченко для реагирования в правоохранительные органы, и что 26 декабря его внесут в общегосударственный реестр преступлений.

Сам Ренат Кузьмин, комментируя решение Европейского суда, отметил, что в нарушениях прав Луценко во время его ареста виноваты не чиновники, а несовершенный Уголовно-процессуальный кодекс советских времен, действующий на тот момент.

Юрия Луценко арестовали 26 декабря 2010 года, когда он вышел из своего дома погулять с собакой. Генеральная прокуратура Украины обвиняла его в растрате государственных средств в особо крупных размерах. 27 февраля 2012 года  Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества за должностное преступление.

Однако 3 июля 2012 года Европейский суд по правам человека признал арест и содержание Луценко под стражей в течение полутора лет незаконным.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте