X
Нажмите Нравится

Китай ввел безвизовый режим для граждан Украины

25 декабря 2012, 18:37 |
Пекин ввел для транзитных пассажиров право безвизового пребывания в городе в течение 72 часов. За пределы китайской столицы иностранные туристы выезжать не смогут.
Китай ввел безвизовый режим для граждан Украины
Реклама

С 1 января 2013 года Пекин вводит право 72-часового безвизового транзита для граждан 45 стран мира, в том числе и Украины, которые прибывают в китайскую столицу.

Соответствующее решение приняло правительство КНР, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

«Основной целью введения безвизового транзита является расширение внешних связей Китая, ускорение процесса интернационализации Пекина и содействие въездному туризму», — отметил Дикусаров.

Он подчеркнул, что в рамках режима безвизового транзита иностранцы не могут выезжать за пределы Пекина, а время их пребывания в столице не должно превышать трех суток.

Отметим, что транзит подразумевает наличие у пассажира визы третьей страны и авиабилета до конечного пункта перелета.

Пекинские туристические агентства уже создают специальные трехдневные программы для туристов, которые хотят увидеть основные достопримечательности. Китайские власти надеются, что нововведение увеличит туристический поток и соответственно прибыль от этой отрасли как минимум в два раза.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте