X
Нажмите Нравится

Оппозиционеры возмущены цинизмом Шустера

24 декабря 2012, 17:47 |
«Батькивщина» требует от ведущего «Шустер LIVE» Савика Шустера дать представителю оппозиции выступить в специальном формате для опровержения неправдивой информации.
Оппозиционеры возмущены цинизмом Шустера
Реклама

Об этом говорится в заявлении объединенной оппозиции.

«Уже не первый раз разные представители власти в формате «без оппонентов» рассказывают зрителям государственного канала циничную ложь относительно оппозиции и ее лидера Юлии Тимошенко», — заявили в партии.

«Не стала исключением и последняя программа этого года, когда одиозный, скомпрометированный первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в режиме спецформата использовал эфирное время, чтобы вылить очередную порцию грязи и дерзкой лжи на главного политического оппонента действующей власти», — подчеркнуто в заявлении.

«Таким образом, эфир государственного телеканала, который существует благодаря налогоплательщикам, был использован для сознательной дезинформации украинцев под прикрытием громкого названия «свобода слова». Понятно, что наличие оппонентов в студии не входило в планы ни Кузьмина, ни редакции», — возмущаются в «Батькивщине».

По мнению оппозиционеров, «цинизм последней программы перешел все границы».

«Учитывая это, Объединенная оппозиция «Батькивщина» обращается к Савику Шустера и руководству «Первого национального телеканала» с просьбой предоставить эфирное время (аналогичное тому, которое было предоставлено представителям власти, и в аналогичном формате) представителю оппозиции, которого определит партия и лично Юлия Тимошенко, для опровержения неправдивой информации, озвученной в программе», — говорится в заявлении.

В пятницу 20 декабря Кузьмин в эфире программы «Шустер LIVE» заявил, в частности, что «Генпрокуратура имеет все основания предъявлять обвинение экс-премьеру Тимошенко «в финансировании» убийства Евгения Щербаня, но заключение немецких врачей не позволяет предъявить ей обвинение».

Кузьмин также заявил, что интересы Юлии Тимошенко в США лоббируют специально нанятые люди, в том числе через Госдепартамент страны. Первый заместитель генпрокурора ссылался на слова Николая Мельниченко, который находится под следствием. Также Кузьмин утверждал, что высокопоставленные лица Госдепартамента США пытаются воспрепятствовать расследованию дела об убийстве Евгения Щербаня.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте