X
Нажмите Нравится

Тюремные врачи считают, что оснований для освобождения Луценко по болезни нет

24 декабря 2012, 16:49 |
Тюремные врачи заверили, что у экс-главы МВД отсутствуют заболевания, которые могли бы освободить его от дальнейшего отбывания наказания. Медики отмечают, что адвокаты придумывают Луценко болезни.
Тюремные врачи считают, что оснований для освобождения Луценко по болезни нет
Реклама

С медицинской точки зрения основания для освобождения Юрия Луценко отсутствуют. Об этом начальник сектора здравоохранения управления ГПтСУ в Черниговской области Светлана Волкова сообщила во время перерыва в судебном заседании, которое сегодня проходило в Менской исправительной колонии.

«Я хочу подчеркнуть, что состояние здоровья пациента удовлетворительное, а такой диагноз, как цирроз печени, у него вообще отсутствует. И знаете, большинство из тех диагнозов, которые сегодня звучали от адвокатов, у пациента нет и никогда не было. Поэтому я удивлена ​​тем, откуда и зачем адвокаты придумывают Луценко отсутствующие у него болезни », — сказала она.

По словам врача, Ирина Луценко просила о включении в состав медицинской комиссии МОЗ определенных рекомендованных ею специалистов.

«Все они, а это 5 высококвалифицированных медиков, профессоров, были включены в состав комиссии. И все они подтвердили выводы, которые были сделаны раньше черниговскими врачами», — уточнила она.

Врач также отметила, что состояние здоровья Луценко удовлетворительное, и он находится под постоянным наблюдением медперсонала.

«Отсутствуют какие-либо жалобы от него на работу медиков колонии, сейчас он получает все назначенное и рекомендованное ему медикаментозное лечение, а информация о неполучении пациентом в течение 20 дней лекарств вообще не соответствует действительности», — сказала врач.

Она также добавила, что у Луценко не диагностировано ни одного заболевания, входящего в перечень болезней, которые являются основанием для подачи в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания.

«На самом деле, такие проблемы со здоровьем, как у Луценко, имеет каждый второй украинец», — добавила она.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика