X
Нажмите Нравится

«Свободовцы» и предприниматели штурмовали зал Одесского горсовета

21 декабря 2012, 12:46 |
Около сотни человек пытались ворваться в зал, где проходит сессия Одесского горсовета.
«Свободовцы» и предприниматели штурмовали зал Одесского горсовета
Реклама

Группа активистов ВО «Свобода» во главе с депутатом Павлом Кириленко и предприниматели ряда рынков попытались попасть на сессию Одесского горсовета.

По информации пресс-службы партии, соответствующие действия были совершены в знак протеста против «антинародной деятельности, коррумпированности и непрозрачности деятельности Одесского горсовета».

«Это произошло после того как на сессию горсовета противозаконно не был допущен народный депутат Павел Кириленко», — говорится в сообщении пресс-службы. По словам «свободовцев», они делегировали Кириленко для выражения позиции общины на сессии совета.

«Однако охрана грубо нарушила Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» и Конституцию Украины и начала в жесткой форме препятствовать народному депутаты в его деятельности», — сказано в сообщении.

Чтобы помочь своему избраннику, около полутора сотен возмущенных активистов обратились к штурму городского совета. «Свободовцы» разбили окно здания мэрии и проникли в холл, где их встретила «газовой атакой» частная охрана горсовета. Были применены также водометы. При этом пострадали журналисты и некоторые депутаты. Одной девушке стало плохо.

По словам «свободовцев», сейчас с выбитых окон и дверей продолжают распылять воду при уличной температуре -5.

«Мэр, избегая ответственности и гнева общества, скрылся с места происшествия. Депутаты горсовета мотивируют антинародное и антизаконное поведение охраны тем, что горсовет якобы принял решение не допускать на сессию народного депутата», — сказано в сообщении.

«Свободовцы» также  уточнили, что Кириленко намерен выступить на сессии с заявлением о «антинародной деятельности местной власти, в частности по уничтожению среднего класса, ситуации вокруг рынка «Привоз» и «7-й километр», а также против украинофобской позиции властей в вопросе переименования улицы Ивана и Юрия Лип».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте