X
Нажмите Нравится

Путин: Украина совершила стратегическую ошибку

20 декабря 2012, 14:19 |
Президент России считает, что Украина совершила стретегическую ошибку, не отдав в аренду свою ГТС.
Путин: Украина совершила стратегическую ошибку
Реклама

Об этом Президент России Владимир Путин заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

Российского президента спросили о несостоявшемся визите в Москву Президента Украины Виктора Януковича. Журналисты поинтересовались: отмена визита была связана с газовыми договоренностями или с позицией Киева по Таможенному союзу?

«Я думаю, что наши украинские партнеры совершили стратегическую фундаментальную ошибку в свое время. Мы предлагали вместе с европейцами взять в аренду ГТС Украины, не нарушая украинского законодательства, не забирая ее в собственность, оставляя ее в собственности Украинского государства. Взять в аренду и одновременно взять на себя обязательства по развитию и загрузке украинской ГТС», — сказал Владимир Путин.

Путин также напомнил, «газовый скандал» 2009 года, побудил Россию ускорить свои инфраструктурные проекты в сфере ТЭК. Он напомнил о строительстве Южного и Северного потоков, развитии LNG направления, нефтяных проектах. «Такой зависимости от традиционных транзитных государств уже не будет. Постает вопрос вообще о целесообразности существования газотранспортной системы Украины», — добавил российский президент.

Однако, отметил Путин, это является системным вопросом для украинской экономики. «Но мы готовы и сейчас вести диалог на это счет. И он касается не только отношений между российским правительством, и правительством Украины. Он касается, прежде всего, хозяйствующих субъектов. Я думаю, что если мы будем работать так, как до сих пор работали, а именно, как самые близкие партнеры и друзья, то мы найдем компромиссное решение», — подытожил глава российского государства. Он подчеркнул, что если бы Киев согласился, Москва взяла бы на себя обязательства по развитию и загрузке украинской ГТС.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте