X
Нажмите Нравится

Путин: Украина совершила стратегическую ошибку

20 декабря 2012, 14:19 |
Президент России считает, что Украина совершила стретегическую ошибку, не отдав в аренду свою ГТС.
Путин: Украина совершила стратегическую ошибку
Реклама

Об этом Президент России Владимир Путин заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

Российского президента спросили о несостоявшемся визите в Москву Президента Украины Виктора Януковича. Журналисты поинтересовались: отмена визита была связана с газовыми договоренностями или с позицией Киева по Таможенному союзу?

«Я думаю, что наши украинские партнеры совершили стратегическую фундаментальную ошибку в свое время. Мы предлагали вместе с европейцами взять в аренду ГТС Украины, не нарушая украинского законодательства, не забирая ее в собственность, оставляя ее в собственности Украинского государства. Взять в аренду и одновременно взять на себя обязательства по развитию и загрузке украинской ГТС», — сказал Владимир Путин.

Путин также напомнил, «газовый скандал» 2009 года, побудил Россию ускорить свои инфраструктурные проекты в сфере ТЭК. Он напомнил о строительстве Южного и Северного потоков, развитии LNG направления, нефтяных проектах. «Такой зависимости от традиционных транзитных государств уже не будет. Постает вопрос вообще о целесообразности существования газотранспортной системы Украины», — добавил российский президент.

Однако, отметил Путин, это является системным вопросом для украинской экономики. «Но мы готовы и сейчас вести диалог на это счет. И он касается не только отношений между российским правительством, и правительством Украины. Он касается, прежде всего, хозяйствующих субъектов. Я думаю, что если мы будем работать так, как до сих пор работали, а именно, как самые близкие партнеры и друзья, то мы найдем компромиссное решение», — подытожил глава российского государства. Он подчеркнул, что если бы Киев согласился, Москва взяла бы на себя обязательства по развитию и загрузке украинской ГТС.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика