X
Нажмите Нравится

Кузьмин собирается просить у США одноразовую визу, чтобы съездить к Обаме

19 декабря 2012, 13:21 |
Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин будет обращаться за одноразовой визой в США в связи с приглашением на молитвенный завтрак президента Барака Обамы.
Кузьмин собирается просить у США одноразовую визу, чтобы съездить к Обаме
Реклама

«До вчерашнего дня я не планировал обращаться за визой, но вчера я получил приглашение от оргкомитета для участия в молитвенном завтраке президента Обамы. И я буду обращаться к послу США Теффту для получения одноразовой визы. Тем более, что Теффт рекомендовал мне обращаться в посольство для получения таких виз», — сказал Кузьмин во время прямой телефонной линии сегодня, 19 декабря.

По словам Кузьмина, майор Мельниченко дал показания, что его склоняли в США дать показания о том, что Кузьмин заставляет его свидетельствовать в уголовном деле.

«Была продумана провокация, чтобы Мельниченко написал такое заявление, что я склонял дать его показания, а он отказывался», — сообщил заместитель генпрокурора.

Кузьмин опроверг информацию «Украинской правды», что его виза была отменена во время пребывания по туристической визе В1-В2.

«Я был в Америке в начале июня этого года, а визы меня лишили после моего обращения в Сенат, осенью этого года — после моего предложения поговорить с конгрессменами об убийстве Щербаня», — сообщил Кузьмин.

По словам Кузьмина, он виделся с экс- компаньоном Лазаренко Петром Кириченко, но не склонял его давать показания.

«СМИ распространили лживую информацию, что я незаконно допрашивал человека на территории США. Посол США знает, что я никого не допрашивал в Америке (летом 2012)», — добавил заместитель генпрокурора.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика