X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Шкиль уехал в Чехию и может попросить убежища

18 декабря 2012, 17:33 |
Экс-депутат Андрей Шкиль, который не попал в парламент и лишился депутатской неприкосновенности, уехал в Чехию и не исключает, что будет просить политическое убежище.
Шкиль уехал в Чехию и может попросить убежища
Реклама

«Все зависит от Украины. Если события будут развиваться так, как они развиваются, то я не исключаю такой возможности», — ответил он на вопрос журналистов ZN.UA

Шкиль считает, что политические преследования в отношении него никогда не прекращались, ведь дело о событиях 9 марта 2001 года у Администрации президента во время акции «Украина без Кучмы» до сих пор не закрыто.

Оппозиционер подтвердил, что в Украине арестовали часть его имущества, однако сказал, что ему неизвестно, с чем это связано.

«Никакой другой деятельностью, кроме политической, я никогда не занимался», — сказал он.

Как известно, Шкиль получил в списке Объединенной оппозиции «Батькивщина» на парламентских выборах 2012 года 87-е место, а партия получила в Верховной Раде 7 созыва 62 мандата.

Шкиль в 2001 году был членом совета акции «Украина без Кучмы». В марте был арестован и был год под арестом в следственных изоляторах СБУ и МВД. Вышел на свободу благодаря избранию в парламент.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте