X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

На выборах мэра Енакиево победил «регионал»

17 декабря 2012, 17:40 |
Енакиевским городским председателем по результатам вчерашних выборов стал кандидат от Партии регионов Валерий Олейник.
На выборах мэра Енакиево победил «регионал»
Реклама

Об этом сообщили  в Донецкой областной организации Партии регионов.

По информации регионалов, Олейник набрал 90,4% голосов избирателей. За него проголосовали 42 220 избирателей из 46 706 принявших участие в голосовании. Итоговая явка составила 43,97%.

Следующие за Олейником по количеству голосов кандидат от КПУ Василий Лавриненко и кандидат от объединенной оппозиции «Батькивщина» Игорь Славгородский набрали соответственно 5,7% и 1%.

«Отметим, что в день голосования в Енакиево высадился целый десант из 5 народных депутатов от ВО «Свобода» в поддержку кандидата от «объединенной оппозиции», но это ему никак не помогло. В результате Игорь Славгородский набрал даже в 6 раз меньше голосов, чем полтора месяца назад, когда он баллотировался в народные депутаты по 53-му избирательному округу», — заявили рпегионалы.

Кандидатами на должность мэра Енакиево на внеочередные выборы 16 декабря баллотировались 5 человек, представляющие различные политические силы. В то же время еще 19 октября интернет-СМИ распространили видео, на котором 18 октября во время посещения школы в Енакиево Президент Украины Виктор Янукович публично назвал Валерия Олейника новым мэром города.

В день выборов городского головы г. Енакиево, 16 декабря, в Донецком областном штабе партии «УДАР» заявили, что низкую явку на избирательные участки (по состоянию на 16.00 явка избирателей была около 30%) члены комиссий компенсировали многочисленными нарушениями и фальсификациями.
 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте