X
Нажмите Нравится

Саммит Украина-ЕС перенесли на лето 2013 года

11 декабря 2012, 16:59 |
Евроcоюз готов провести саммит Украина-ЕС в Люксембурге летом 2013 года.
Саммит Украина-ЕС перенесли на лето 2013 года
Реклама

Об этом во время телефонной беседы с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым заявила Высокий представитель ЕС по международным вопросам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

Эштон проинформировала Азарова о выводах Совета ЕС по иностранным делам относительно Украины.

Представитель ЕС сообщила Азарову о готовности провести саммит Украина-ЕС в Люксембурге летом 2013 года.

«Высокий представитель ЕС сообщила Николаю Азарову о готовности провести Совет Украина-ЕС в Люксембурге летом 2013 года. Она также уверена в подписании Соглашения об ассоциации во время Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в ноябре 2013 года», — указывается в сообщении.

Эштон выразила убеждение, что Украина успешно выполнит согласованную с ЕС Повестку дня ассоциации и обеспечит реформирование избирательного законодательства, судебной системы, конституционные преобразования. Высокий представитель ЕС позитивно оценила выраженное обязательство Украины о совершенствовании своей избирательной системы в соответствии с рекомендациями ЕС. Она также добавила, что Евросоюз готов оказать Украине помощь в реформировании судебной системы.

В свою очередь Николай Азаров подчеркнул, что Украина решительно настроена выполнить Повестку дня ассоциации и подписать соответствующее Соглашение.

«Мы также готовы к запуску новых форматов диалогов с ЕС по реформированию системы правосудия, совершенствованию избирательного законодательства, улучшению бизнес-климата в Украине», — отметил премьер-министр.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика