X
Нажмите Нравится

Саммит Украина-ЕС перенесли на лето 2013 года

11 декабря 2012, 16:59 |
Евроcоюз готов провести саммит Украина-ЕС в Люксембурге летом 2013 года.
Саммит Украина-ЕС перенесли на лето 2013 года
Реклама

Об этом во время телефонной беседы с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым заявила Высокий представитель ЕС по международным вопросам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

Эштон проинформировала Азарова о выводах Совета ЕС по иностранным делам относительно Украины.

Представитель ЕС сообщила Азарову о готовности провести саммит Украина-ЕС в Люксембурге летом 2013 года.

«Высокий представитель ЕС сообщила Николаю Азарову о готовности провести Совет Украина-ЕС в Люксембурге летом 2013 года. Она также уверена в подписании Соглашения об ассоциации во время Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в ноябре 2013 года», — указывается в сообщении.

Эштон выразила убеждение, что Украина успешно выполнит согласованную с ЕС Повестку дня ассоциации и обеспечит реформирование избирательного законодательства, судебной системы, конституционные преобразования. Высокий представитель ЕС позитивно оценила выраженное обязательство Украины о совершенствовании своей избирательной системы в соответствии с рекомендациями ЕС. Она также добавила, что Евросоюз готов оказать Украине помощь в реформировании судебной системы.

В свою очередь Николай Азаров подчеркнул, что Украина решительно настроена выполнить Повестку дня ассоциации и подписать соответствующее Соглашение.

«Мы также готовы к запуску новых форматов диалогов с ЕС по реформированию системы правосудия, совершенствованию избирательного законодательства, улучшению бизнес-климата в Украине», — отметил премьер-министр.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика