X
Нажмите Нравится

Арсен Аваков вернулся в Украину

11 декабря 2012, 13:46 |
Как сообщил в своем facebook-аккаунте Сергей Лещенко, Арсен Аваков прилетел Украину и без проблем пересек пограничный кордон в аэропорту.
Арсен Аваков вернулся в Украину
Реклама

Как известно, 26 января 2012 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по ст.365 Уголовного кодекса Украины в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлекшие тяжкие последствия, конкретно — за незаконное изменение целевого назначения и передачи в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн гривен в Песочине.

Однако Арсен Аваков успел выехать за границу Украины.

31 января 2012 года Червонозаводским районным судом Харькова была избрана в отношении него мера пресечения — содержание под стражей. А 21 марта Аваков был официально объявлен в розыск Интерполом.

25 марта 2012 года Арсен Аваков был задержан в Италии в городе Фрозиноне и 29 марта итальянский суд арестовал его на 40 суток. В этот срок украинская сторона должна предоставить пакет документов, необходимых для экстрадиции. Но, уже 12 апреля 2012 года решением римского суда Аваков был освобожден из-под стражи.

18 октября 2012 года в Италии состоялся суд, решением которого Украине было отказано в экстрадиции Авакова.

23 ноября 2012 года Арсен Аваков был зарегистрирован ЦИК Украины в качестве народного депутата по списку ВО «Батькивщина», а через несколько дней Аваков объявил о своем намерении вернуться на Украину и приступить к своим обязанностям в качестве народного депутата.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте