X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Компартия выдвинула Симоненко в президенты

3 октября 2009, 17:18 |
Коммунистическая партия Украины инициирует выдвижение своего лидера Петра Симоненко кандидатом в президенты Украины от блока левых и левоцентристских сил.
Решение о выдвижении Симоненко в КПУ приняли единогласно
© Сегодня
Реклама

Такое решение приняли делегаты второго этапа внеочередного XLIII съезда КПУ, который проходит в Киеве. Как сообщает пресс-служба КПУ, решение было принято единогласно. Компартия рекомендовала межпартийному съезду блока левых сил, который пройдет 20 октября, поддержать кандидатуру Симоненко.

Также Симоненко, выступая на съезде, заявил, что компартия выступает за упразднение поста президента. «Мы все сделаем, чтобы представитель КПУ был последним на должности Президента», - сказал он. По его словам, в случае избрания его Президентом и проведения досрочных парламентских выборов он сложит свои полномочия. По мнению КПУ, внеочередные выборы в Верховную Раду необходимо провести в 2010г.

Он заметил, что представители левых сил будут добиваться отмены должности Президента, но в условиях нынешней Верховной Рады это будет трудно сделать. По его словам, необходимо будет провести конституционное собрание с вынесением на него проекта настоящей народной Конституции.

Симоненко подчеркнул, что необходимо будет провести фундаментальные изменения в 2010 году и завершить политические преобразования путем досрочных парламентских выборов.

Напомним, 28 сентября сообщалось, что российские коммунисты намерены оказать поддержку Коммунистической партии Украины во время президентских выборов.

По материалам: РБК

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.