X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Янукович внес кандидатуру Азарова на должность премьер-министра

9 декабря 2012, 18:33 |
Перед отлетом с официальным визитом в Индию президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады Украины кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины.
Янукович внес кандидатуру Азарова на должность премьер-министра
Реклама

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Это известие встретило неоднозначную реакцию среди парламентских партий.

Заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов заявил, что возглавляемая им фракция предлагала Януковичу подать на рассмотрение парламента кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины.

«Назначение Николая Азарова позволит продолжить процесс системных реформ, инициированных президентом Украины Виктором Януковичем и реализуемых Кабинетом министров под руководством Николая Азарова с 2010 года», — отметил Ефремов.

В то же время, в обнародованном заявлении Объединенной оппозиции "Батькивщина" говорится, что Николай Азаров не имеет никакого профессионального и морального права снова возглавлять Кабинет министров.

«Поэтому повторное внесение его кандидатуры на должность премьер-министра выглядит не иначе, как издевательство над украинским обществом со стороны президента Януковича, который несет личную и полную ответственность как за правительство, так и за всю ситуацию в государстве», — подчеркивают в партии.

Фракция УДАР в Верховной Раде нового VII созыва не будет голосовать за кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра.

«Представление Президента Украины относительно назначения нового-старого премьера свидетельствует не только о пустой лавке запасных у власти, но и о полном пренебрежении общественным мнением относительно действий правительства и абсолютном нежелании осознать реальное положение дел в стране, в частности, в экономике и социальной сфере», — говорится в заявлении партии.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте