X
Нажмите Нравится

Янукович внес кандидатуру Азарова на должность премьер-министра

9 декабря 2012, 18:33 |
Перед отлетом с официальным визитом в Индию президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады Украины кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины.
Янукович внес кандидатуру Азарова на должность премьер-министра
Реклама

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Это известие встретило неоднозначную реакцию среди парламентских партий.

Заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов заявил, что возглавляемая им фракция предлагала Януковичу подать на рассмотрение парламента кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины.

«Назначение Николая Азарова позволит продолжить процесс системных реформ, инициированных президентом Украины Виктором Януковичем и реализуемых Кабинетом министров под руководством Николая Азарова с 2010 года», — отметил Ефремов.

В то же время, в обнародованном заявлении Объединенной оппозиции "Батькивщина" говорится, что Николай Азаров не имеет никакого профессионального и морального права снова возглавлять Кабинет министров.

«Поэтому повторное внесение его кандидатуры на должность премьер-министра выглядит не иначе, как издевательство над украинским обществом со стороны президента Януковича, который несет личную и полную ответственность как за правительство, так и за всю ситуацию в государстве», — подчеркивают в партии.

Фракция УДАР в Верховной Раде нового VII созыва не будет голосовать за кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра.

«Представление Президента Украины относительно назначения нового-старого премьера свидетельствует не только о пустой лавке запасных у власти, но и о полном пренебрежении общественным мнением относительно действий правительства и абсолютном нежелании осознать реальное положение дел в стране, в частности, в экономике и социальной сфере», — говорится в заявлении партии.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика