X
Нажмите Нравится

Депутаты, которые получили квартиры, хотят жить в гостинице за бюджетные деньги

3 декабря 2012, 19:03 |
Некоторые из депутатов предыдущего созыва, которые избрались в новую Верховную Раду, подали заявки на размещение в гостинице несмотря на то, что уже получили средства на квартиры.
Депутаты, которые получили квартиры, хотят жить в гостинице за бюджетные деньги
Реклама

Об этом рассказал на заседании подготовительной группы председатель подгруппы по вопросам расселения, коммунист Валентин Матвеев.

«Ряд депутатов предыдущих созывов, которые избраны в новый (созыв) подали заявки на получение мест в гостиницах, хотя уже получали средства на покупку квартир, или же квартиры в предыдущие годы», — сказал он.

Матвеев также напомнил, что за этот год из госбюджета был потрачен 21 млн гривен на расселение 140 депутатов в гостиницах, а в следующем году придется заплатить 33-35 миллионов поскольку подано 216 заявок.

С его слов, на номера в гостиницах «Киев» и «Украина» затраты будут полностью компенсироваться из бюджета, а за расселение в отеле «Национальный» из бюджета предусмотрено выделять по 500 гривен, а остальные средства депутаты будут платить самостоятельно.

При этом члены подготовительной группы решили, что двухкомнатные номера, в первую очередь, будут выделяться депутатам женщинам, или тем, у которых в семьях есть инвалиды.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте