X
Нажмите Нравится

В Риме вывесили портрет Тимошенко

26 ноября 2012, 18:30 |
В понедельник в Риме на фасаде одного из зданий Капитолийского холма был вывешен портрет экс-премьера с надписью «Свободу для Юлии Тимошенко».
В Риме вывесили портрет Тимошенко
Реклама

Сегодня в Риме на фасаде одного из зданий Капитолийского холма был вывешен портрет Юлии Тимошенко с надписью «Свободу для Юлии Тимошенко» в знак солидарности и поддержки лидера оппозиции Украины, сообщает партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина».

Соответствующее решение единогласно приняла мэрия города Рима, учитывая политическую ситуацию и недавние парламентские выборы в Украине, сообщает пресс-служба «Батькивщіни».

Во время мероприятия мэр Рима Джанни Алиманно заявил о солидарности с Тимошенко и подчеркнул, что «будет обращаться к мэрам столиц стран Европейского Союза с предложением поддержать эту инициативу Рима».

В церемонии приняли участие вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, глава Харьковской облорганизации партии «Батькивщіна» Арсен Аваков и народный депутат от партии «Батькивщіна» Андрей Шевченко.

Томенко поблагодарил итальянцев за поддержку и выразил надежду, что их последовательная и жесткая позиция в этом вопросе будет способствовать освобождению Тимошенко и предоставлению ей права на полноценное участие в политической жизни страны, включая участие в президентских выборах в 2015 году.

Ранее подобным вниманием итальянской столицы были отмечены лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, итальянские судьи, погибших от рук мафии, Джованни Фальконе и Паоло Борселино и другие.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте