X
Нажмите Нравится

Оппозиция настаивает на персональном голосовании

23 ноября 2012, 12:56 |
Заседание депутатской группы по подготовке первого заседания Верховной рады 7-го созыва, которое должно было состояться сегодня, отменено.
Оппозиция настаивает на персональном голосовании в Верховной Раде.
Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады.

Член группы от оппозиции Вячеслав Кириленко считает, что заседание отменили из-за требования оппозиции о персональном голосовании.

В свою очередь, один из лидеров Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк, в интервью журналистам заявил сегодня, что парламент нового созыва не начнет работу пока не будет выполнено требование оппозиции о персональном голосовании.

По его словам, обеспечение личного голосования народных депутатов является принципиальным требованием оппозиции для начала работы нового состава парламента.

«Без выполнения этого конституционного требования новая Верховная Рада работать не будет», — заявил Арсений Яценюк.

Он также обвинил представителей власти в том, что они сознательно вводят в заблуждение украинцев, заявляя о якобы технической неготовности парламента к внедрению системы личного голосования народных депутатов.

Народный депутат считает, что Партия регионов будет делать все, чтобы личное голосование в парламенте не произошло. Если оппозиция добьется личного голосования, это будет означать потерю контроля президента над Верховной Радой.

Партия регионов, в свою очередь, заявила, что согласится на такое предложение, но позднее, поскольку требование сейчас нельзя выполнить технологически.

В свою очередь, Яценюк напомнил, что разработка и монтирование обновленной системы голосования происходила еще по его распоряжению как главы парламента.

Она получила все необходимые сертификаты и экспертизы и полностью обеспечивает выполнение требований Конституции об исключительно личном голосовании каждого депутата.

«Господин Ефремов хорошо знает, что для введения в действие обновленной системы личного голосования достаточно политической воли парламента. Никах технических преград здесь не существует», — подчеркнул он.

«Такие заявления представителей власти могут свидетельствовать лишь об одном — власть не собирается отказываться от практики «кнопкодавства» в новом парламенте и готовит основу для уничтожения уже готовой к работе системы личного голосования», — подчеркнул Яценюк.

Наконец, вопрос личного голосования не является исключительно вопросом функционирования системы «Рада», сказал Яценюк.

«Личное голосование в парламенте можно обеспечить и другими способами — голосованием бюллетенями, поднятием рук и т.п.. Выполнение прямым требованием Конституции — это вопрос политической воли», — подчеркнул он.

«А  как раз политическая воля наших оппонентов заключается в том, чтобы не допустить личного голосования и в дальнейшем руководить парламентом взмахом руки Чечетова», — подчеркнул он.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте