X
Нажмите Нравится

Сегодня — восьмая годовщина Оранжевой революции

22 ноября 2012, 10:49 |
Сегодня, 22 ноября, в Украине отмечается восьмая годовщина начала Оранжевой революции на Майдане Независимости.
Майдан независимости в конце ноября 2004-го года.
Реклама

Киевские власти разрешили проведение митинга 22 ноября на Майдане Независимости по случаю восьмой годовщины «Оранжевой революции».

Как сообщили в Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР), накануне в КГГА состоялось совещание, по итогам которого администрация города решила, что не будет обращаться в суд с иском о запрете проведения акции.

КГГА дала разрешение на проведение акции при условии, что ее участники не будут использовать пиротехнику, устанавливать палатки и организовывать шествия. Было определено место проведения митинга — возле Главпочтамта, поскольку с противоположной стороны площади начался монтаж главной новогодней елки страны.

«План мероприятий такой: около 16:00 часов мы начнем устанавливать звукоусилительную аппаратуру. Надеюсь, правоохранительные органы не будут препятствовать этому, хотя четкого согласия они не дали. Около 17:00 мы начнем предварительные выступления, будет играть музыка, а в 18:00 состоится официальное открытие самого мероприятия», — заявил руководитель КУПР Сергей Мельниченко.

«Это будет не празднование, а жесткий митинг, как и в прошлом году, поскольку при авторитарном режиме празднование было бы схоже со свадебными плясками на похоронах. Нам пока рано праздновать», — добавил он.

По данным КУПРа, 22 ноября также намерены провести акцию Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов, которые в 11:00 часов планируют провести акцию возле Администрации Президента, чтобы «поздравить Президента с Днем Свободы».

Манифестанты блокируют администрацию президента Украины. Киев, 2004 год.


Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте